闹明朝竟在东北开三狗窝

我发现,永乐二年的时候,我家明朝在东北建了个叫建州卫的地方。第一任领导好像是个女真胡里改部首领叫阿哈出来着。后来,又开了个建州左卫,指挥使是女真斡朵里部首领猛哥帖木儿。可是这位猛哥帖木儿后来撒了,建州左卫就在他的亲弟弟凡察和儿子董山之间争斗后分成了建州左卫和建州右卫。结果,就这样,建州三卫诞生了。当中,建州左卫首领董山家的力量最强大。但是,女真族势力越来越强,明朝的政策却开始收紧。这招致了女真各部的不满。然后董山哥们跟海西女真联合起来,准备攻击明朝在辽东的城镇,结果自己被反杀。于是,明朝和朝鲜联合起来,收服了各部。
当时,我们对建州女真进行了夹击,结果董山被杀了。后来,在史书上,这役被称作成化犁庭。建州女真可谓是损失惨重。不过,不到几年后,还是因为明朝的衰弱,建州女真再次崛起。到了努尔哈赤的时候,终于统一了女真各部。公元1616年,努尔哈赤在赫图阿拉建立了后金政权,成为了明朝的掘墓人。顺带一提,董山就是后来成为了世人所熟知的清太祖努尔哈赤的五世祖。看这张图,那时的场景实在是惨烈无比啊!