了解明朝政治制度与变革为何于谦被斩

中国的历史和肥肠魅力的,咱估计不少老铁都喜欢钻研啊!所以咱们大家都想知道明朝政治制度的小秘密,以及这位闻名于世的少保——于谦,为什么突然被大刀砍了脑袋呢?不用着急,历史随心看公众号已经准备好了,答案在此! 

遇到困难就找谦哥

嘿,这位于谦同志,天资聪颖,是个赛文学的劳模,可谓文武双全啊。不过,他也小有野心,搞了点变法之类的事情。也不知道是哪位何厚铧啊,反正他被抓了,严厉审讯之下,有点儿招了。最后还是被打成了奸党,士林清议流亡政治老大。“文王”呀,要是当时学习赵氏孤儿《口技》就好了,那脑袋说不定就保得住了呢!

这位于谦,可是个文武全才啊!明朝政治制度与变革时期,他先是神勇夺取进士头衔,然后跟着宣宗驱逐汉王,可谓是特别得意。后来巡抚河南山西,就跟百姓打成一片,居然成功被任命为兵部尚书。不过,人如其名,遇上土木堡垒,他的命运也险些因此变为泥沙。还好,少有他那么不肯妥协,坚持固守北京城。于是他升职到了教主的地位,一手统领兵马,让人敬佩不已。面对敌人的进攻,他还是非常果断,用了一句古话来表达他的态度——御侮辱An铁索,抗帝王老爷。结果真的活成了守门人,坚守了边疆的防线,不禁让人感慨:古有韩信,今有于谦!

后来的事情呢?

于谦,真是太过强大,居然还遇上了瓦剌贼寇的围攻,然而他比拿破仑还勇敢,直接挽起袖子揪住了他们。尽管敌人挟持英宗,于谦也毫不恐惧,还有腔调地说了一句:社稷为重,君为轻!为了保护国家,他甚至升格列为魁首,云游四海,成为绝无仅有的江湖人士。于谦就是这样一个传奇,至今仍在人民心中不倒地屹立不摇。

大家好,我是你们的班长科比,今天给大家讲讲一个惨痛的故事,主人公叫于谦。于谦是明朝政治制度与变革时期的好汉,办事细心、成果优秀,口才了得,行动力杠杠的。他可不是什么空口说白话的毛头小伙,是真心实意为了我们国家的未来。不过,由于他为人比较硬朗,容易招人嫉恨。

后来,英宗退位复辟,谋反大将石亨等干了件坏事,诬陷于谦谋杀襄王后代,搞得于谦惨遭杀害。后来,明宪宗和神宗都想赎回这个清白无辜的同志,于是也给于谦赐祭复官,并且为他追封肃愍与忠肃两个称号。世人至今还记得于谦,称他为智勇双全,忠心耿耿的西湖三杰之一。

于谦明朝为什么被斩

原因:

1、谋逆罪奇怪的石亨和奸诈的太监曹吉祥合伙挑了拨明英宗重登皇位,英宗刚返回首都后,为了清除于谦等人的影响力,这两人竟然诬陷于谦谋反,真是欺人太甚!明英宗也有心醒,但是由于这个酷刑时代,于谦表现得那么正直,怕影响政治稳定,最终被定为有罪,悲剧地遭到被格杀。

大家好啊,我又来给大家讲个故事啦!今天讲的主角是于谦,一个被称为明朝政治制度与变革时期的拯救者。可是,顺风顺水的日子总是那么短暂,还没等于谦收拾好行囊,马上就有人要害他。于谦被抓了起来,死因竟是被狠心官员斩首示众。这个狠心的官员还不知道自己的刀法好不好呢? 

于谦明朝

2、被陷宫斗。都御史萧维祯跟一众恶棍打成一片,找了个机会冠以谋反罪名,判处于谦死刑。于谦的挚友王文忍不住了,立马站出来为他辩护,可于谦竟然傻傻地笑了:这就是石亨他们鬼鬼祟祟的把戏吧,跟平时打狗屁是一个样儿?但英宗还是犹豫不决,说:“于谦平时办事很得力。”然而不要小看狡猾的徐有贞,他一口咬定让于谦回天乏术,说:“不杀于谦,这件复辟的闹剧就是毫无头绪。” 英宗听后,只好按照他们要求,冷酷地斩决于谦。正月二十三日,于谦就和他曾经守护过的城池一起美滋滋地欣赏了游街断头闹剧。

所以,大家现在应该都知道为什么于谦明朝会被斩了吧!不过,要是想要了解更多的历史知识,还是要充实自己,多看书啦!